<20日夕食のメニュー>
刺身(ブリ、鯛、他の人は南蛮エビ)
新潟産アジの塩焼き
煮しめ(キタアカリ、人参、筍、こんにゃく、インゲン,鶏のつくね)
卵焼き
ナスのコウジ漬け
さいきん、生魚を食べると、おなかがイガイガする。
アニサキスも怖い。だから、私は少なめにするし、養殖物を買うし、
正露丸も飲む(トノはそんなものは効かない、とおっしゃっるが、私は長年信頼してる)。
油っけの多い物も弱いから、野菜も同量食べるようにしてる。その生野菜も苦手な日がある。
彼は彼、私は私で、お腹の言うとおりに従って食べている。
刺身(ブリ、鯛、他の人は南蛮エビ)
新潟産アジの塩焼き
煮しめ(キタアカリ、人参、筍、こんにゃく、インゲン,鶏のつくね)
卵焼き
ナスのコウジ漬け
さいきん、生魚を食べると、おなかがイガイガする。
アニサキスも怖い。だから、私は少なめにするし、養殖物を買うし、
正露丸も飲む(トノはそんなものは効かない、とおっしゃっるが、私は長年信頼してる)。
油っけの多い物も弱いから、野菜も同量食べるようにしてる。その生野菜も苦手な日がある。
彼は彼、私は私で、お腹の言うとおりに従って食べている。