<19日夕食のメニュー>
レモン塩味の鶏肉ソテー
ゆでポテト、とまと
関屋カボチャ煮
モロヘイヤのおひたし針生姜のせ
今年の初物の関屋カボチャです。
新潟特産の和カボチャですが、
生産者が少なくなっているとかで、めったに見かけない。
これは露店市場の近くに住む友達が買っていてくれたもの。
味付けは砂糖と醤油だけ。ふんわり柔らかで美味しい。
久しぶりに昔懐かしいカボチャの味を堪能しました、ありがとう~
鶏肉は塩とレモン汁に漬けてから電子レンジのグリルで焼きました。
塩味が足りなくて醬油をかけて食べました。
レモン塩味の鶏肉ソテー
ゆでポテト、とまと
関屋カボチャ煮
モロヘイヤのおひたし針生姜のせ
今年の初物の関屋カボチャです。
新潟特産の和カボチャですが、
生産者が少なくなっているとかで、めったに見かけない。
これは露店市場の近くに住む友達が買っていてくれたもの。
味付けは砂糖と醤油だけ。ふんわり柔らかで美味しい。
久しぶりに昔懐かしいカボチャの味を堪能しました、ありがとう~
鶏肉は塩とレモン汁に漬けてから電子レンジのグリルで焼きました。
塩味が足りなくて醬油をかけて食べました。