ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

キミコロさんレシピで

2008年11月12日 | Weblog
白菜とベーコンのバター蒸し!!
おいしいねえ。

鍋に白菜を敷いて
それにベーコンをのせて
その上にバターをひとかけ、
ふたをして火を付ける。
塩胡椒で味付けしてできあがり。

ほんとに、白菜の甘みが
ゆでたときより強いのね。
キミコロさんサンキュー


半熟ゆでたまごも
本日初めての挑戦。
昼のワイドショーでやってたの。

熱湯に冷蔵庫から出したばかりの
卵を入れること7分間。
ただし、おたまにのせて三度ほど、
ささっとお試し湯くぐりをしてから。
きょうは、そおっと入れたら
1個失敗、ひびが入りました。
ささっと、がコツですな。
殻のまわりをコンコンと
割れ目を入れてからむく。
糸で半分に切る。
醤油をたらして、いただく。
おいしい!
ミノさんサンキュー。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝は夕べの残り物で | トップ | 野菜たっぷり肉ちょっと »
最新の画像もっと見る