<13日夕食のメニュー>
鯵の塩焼き
ナスとピーマンとパプリカの甘味噌炒め
茶碗蒸し(麩、絹さや)
いつからか、トノは味噌汁が嫌いになった。
朝食に,味噌汁を出しても飲まない。
私には欠かせないものなのに。
そこで、豆腐とネギなどの具を昆布だしで煮て、
トノのお椀に入れ、かおり醤油をたらし、すまし汁に。
鍋に残った汁に味噌を溶かして私用の味噌汁にしたてる。
ゆるめに作っ茶碗蒸しは、汁がわりです。
鯵の塩焼き
ナスとピーマンとパプリカの甘味噌炒め
茶碗蒸し(麩、絹さや)
いつからか、トノは味噌汁が嫌いになった。
朝食に,味噌汁を出しても飲まない。
私には欠かせないものなのに。
そこで、豆腐とネギなどの具を昆布だしで煮て、
トノのお椀に入れ、かおり醤油をたらし、すまし汁に。
鍋に残った汁に味噌を溶かして私用の味噌汁にしたてる。
ゆるめに作っ茶碗蒸しは、汁がわりです。