昨日に続いて、息子のお弁当日記です。
今日のお弁当は、土曜日なので特別「男子ごはん」にしてみました。
親鶏の黒コショウ炒めは、親知らずが生え出して、下の歯並びが少し気になるので、良く噛むことで顎を育てる必殺技!
イイダコは、もう飯がぎっしり詰まっておいしくなりました。
このあたりの海は砂地で浅いので、イイダコ釣りがさかんです。
ビギナーでもバケツ一杯釣ることができるので、
息子が小さい時はよく船を出して行きました。
今が旬の瀬戸内の味です。
今日は天婦羅にしました。
旬と言えば、菜花。
まだまだ花は咲いていませんが、これからがおいしくて、食卓に春らしい彩りをくれる
春の野菜です。ほろ苦さが、冬に貯め込んだ毒出しをしてくれます。
今日は、若い息子には、マスタードで辛子酢味噌を作って、添えました。
さあ、今日もがんばってお仕事にはげみますように。
今日のお弁当は、土曜日なので特別「男子ごはん」にしてみました。
親鶏の黒コショウ炒めは、親知らずが生え出して、下の歯並びが少し気になるので、良く噛むことで顎を育てる必殺技!
イイダコは、もう飯がぎっしり詰まっておいしくなりました。
このあたりの海は砂地で浅いので、イイダコ釣りがさかんです。
ビギナーでもバケツ一杯釣ることができるので、
息子が小さい時はよく船を出して行きました。
今が旬の瀬戸内の味です。
今日は天婦羅にしました。
旬と言えば、菜花。
まだまだ花は咲いていませんが、これからがおいしくて、食卓に春らしい彩りをくれる
春の野菜です。ほろ苦さが、冬に貯め込んだ毒出しをしてくれます。
今日は、若い息子には、マスタードで辛子酢味噌を作って、添えました。
さあ、今日もがんばってお仕事にはげみますように。