今日は大寒ですね。
大寒の朝一番に汲んだお水はとても気が高いのだそうです。
我が家の息子は、水曜日から就職し本日5日目。
一応、三日坊主はまぬがれたものの、営業職で、日曜日の今日も出勤で早出の日でした。
なので、母も早起きです。
今日は、どんより薄曇り。
中国からの大気汚染の影響なのか、西の空は灰色です。
昨晩、持って行くように話をしていたのに、息子にマスクを持たせるのを忘れてしまいました。健康で頑張ってほしいものです。
朝一番の汲み水で作った、無病息災弁当の中身は、
自家製金山寺味噌の風呂吹き大根、ブロッコリーの芯と牛蒡とどぶろくの酒粕で作った<おこめ―ず>サラダ、蓮根の棒煮、スチーム野菜の牛蒡エキス<火ト根>添えです。
もちろん玄米ご飯は大盛り。
自家製ゆかりと梅干しを乗せました。
牛蒡エキス「火ト根」は、平戸でお世話になっています、自然食品店和みさんのオリジナル商品です。牛蒡を長時間かけて煮詰めたエキスで、エネルギー変性加工を施した、とても気の高いものです。お味は、甘くて濃厚。和風バルサミコ酢としてもお料理にお使いいただけます。
スイーツのソースにもよく合います。
「火ト根」は和みさんでお求めくださいね。
電話0950-23-2566
たくさん契約取れるといいなぁ。
がんばれ、息子!
大寒の朝一番に汲んだお水はとても気が高いのだそうです。
我が家の息子は、水曜日から就職し本日5日目。
一応、三日坊主はまぬがれたものの、営業職で、日曜日の今日も出勤で早出の日でした。
なので、母も早起きです。
今日は、どんより薄曇り。
中国からの大気汚染の影響なのか、西の空は灰色です。
昨晩、持って行くように話をしていたのに、息子にマスクを持たせるのを忘れてしまいました。健康で頑張ってほしいものです。
朝一番の汲み水で作った、無病息災弁当の中身は、
自家製金山寺味噌の風呂吹き大根、ブロッコリーの芯と牛蒡とどぶろくの酒粕で作った<おこめ―ず>サラダ、蓮根の棒煮、スチーム野菜の牛蒡エキス<火ト根>添えです。
もちろん玄米ご飯は大盛り。
自家製ゆかりと梅干しを乗せました。
牛蒡エキス「火ト根」は、平戸でお世話になっています、自然食品店和みさんのオリジナル商品です。牛蒡を長時間かけて煮詰めたエキスで、エネルギー変性加工を施した、とても気の高いものです。お味は、甘くて濃厚。和風バルサミコ酢としてもお料理にお使いいただけます。
スイーツのソースにもよく合います。
「火ト根」は和みさんでお求めくださいね。
電話0950-23-2566
たくさん契約取れるといいなぁ。
がんばれ、息子!