17日の日記集まるねぇに「ドデカ大根」の話題を挙げました。
ある方が「こんなんありますねん」とキナリノというウェブページのレシピを教えてくださいまして
とりあえずそのうちのもちもち大根餅と言うのを実践してみました。
初めてと言うことで掲載されていたレシピ通りに真似てみました。
まさかこれが大根で出来ているとは思えないくらい美味しいものが出来ました。
そのままでも美味しいし、餃子のタレやポン酢で食べても美味しかったです。
冷凍して2~3してから再加熱して試してみようと思います。
それでも美味しかったら大量生産&保存しようと思います。
今日もまた普通のサイズの大根を頂いたので、こんどはもうひとつ気になっている
「大根とこんにゃくのピリ辛サイコロ炒め」 に チャレンジしてみたいなと考えてます。
ヘルシーそうやし簡単やし。
今、ダイエットや栄養面、健康面でダイコンがとても見直されてるんですよ。
ジアスターゼだけや無しに水溶性食物繊維やビタミンなんかも豊富だそうです。