とうとうこんなに標高の高い地方でも、桜が満開になりました。
はかないピンク色・・オトナになってやっとわかる美しさですね。
昨年のこの時期もブログに載せましたが・・・
西山公園の桜が巨大ドームになっています!
赤い屋根の真上に楕円形に見えるのが桜ドームです。
毎年、いきなり出現しあっというまに消えていきます。
店からは絶好のながめなのです。
4月17日(金)~22日(水)までのランチ
◎Longアスパラチーズカツ
◎ホタテと春野菜のカレー
ランチは、春にはたくさん食べたいアスパラがメイン。
長いアスパラに薄切りの豚肉とチーズを巻き、自家製の細かいパン粉をまぶしてよーく揚げています。
長すぎてフライパンに入らないかも???(ほんと、ながいよ)
カレーはカシューナッツのペーストの香るまったりスパイシー風味。
ボイルした春野菜を添えて、軽い感じで召し上がれ。
さてさて、そろそろ水を張りはじめた田んぼもちらほらみかけるようになってきました。
里山の春はいいねえ。
春から先は、意味なく車を走らせて景色を堪能してしまいます。
(こむぎ)
はかないピンク色・・オトナになってやっとわかる美しさですね。
昨年のこの時期もブログに載せましたが・・・
西山公園の桜が巨大ドームになっています!
赤い屋根の真上に楕円形に見えるのが桜ドームです。
毎年、いきなり出現しあっというまに消えていきます。
店からは絶好のながめなのです。
4月17日(金)~22日(水)までのランチ
◎Longアスパラチーズカツ
◎ホタテと春野菜のカレー
ランチは、春にはたくさん食べたいアスパラがメイン。
長いアスパラに薄切りの豚肉とチーズを巻き、自家製の細かいパン粉をまぶしてよーく揚げています。
長すぎてフライパンに入らないかも???(ほんと、ながいよ)
カレーはカシューナッツのペーストの香るまったりスパイシー風味。
ボイルした春野菜を添えて、軽い感じで召し上がれ。
さてさて、そろそろ水を張りはじめた田んぼもちらほらみかけるようになってきました。
里山の春はいいねえ。
春から先は、意味なく車を走らせて景色を堪能してしまいます。
(こむぎ)