今日は雨、一日肌寒そうです。
まずは、26日までのランチのご紹介を。
◎秋鮭と長ねぎのグラタン風 1000円
(自家製パンorごはん、副菜、サラダ、ドリンクつき)
◎チキンとオリーブ、ブロッコリの味わいパスタ 950円
(副菜、サラダ、ドリンクつき)
なにを隠そう、わたしはグラタンが大好きでして。
夕食がグラタンだと、テンション上がったもんです。
トースターでチーズを焦がすことに、命かける思いでしたよ。
大麦小麦のグラタンは、マカロニが入っておりません。
旬の秋鮭に、ねっとり超美味な富山の里芋、炒め長ねぎの上にチーズを散らし、さっぱり軽めのベシャメルソースを乗せ、表面にチーズを広げてオーブンへ。
いわゆるグラタンより、具材が際立っています。
仕上げに、カリカリに焼いた鮭の皮をトッピング。これがまたアクセントなんですな。
「運転あるから、コレ食べて、ビール我慢するのが辛かった~」とのお声も。ありがとうございます!
好評パスタも、イイ感じ。
鶏とオリーブからのじわじわ旨味を、こなれたブロッコリがしっかり吸って、たまりませんよ。
今週も、ぜひどうぞ。
ちなみに、入荷ビールは「湘南ビール」のヴァイツェン、アルト、シュヴァルツ。
トレードマークのエボシ岩が、サメのヒレを思わせて、海っぽくカワイイですね。
どれもクールにまとまったお味です。
樽生は、岩手・ベアレン醸造所のアルト。そのあとは常陸野ネストのヴァイツェンです。
10月いっぱいはドイツビールで!こちらもよろしく。
(M)