このあたりでも雪、の予報が。
ついに来たか・・・と思うものの、どこかうれしいような。
季節は進んでいます。あぁ、焦るなぁ。
みなさん、おたがい、滑らぬよう気をつけましょう。
さて、12月5日水曜は、お休みいただきますので、よろしくです。
休んでばっかり?いえ、そのかわり、年末年始(元日を除く)は営業します。
「そのかわり、正月明けにまた休むんでしょ?」
・・・えぇ、そうなんですけれどね。
さて、4日火曜までのランチをご紹介。
◎白身魚のタプナード 富山産里芋のマッシュポテト添え 1000円
(自家製パンorごはん、副菜、サラダ、ドリンクつき)
◎角切りベーコンといろいろ野菜のトマトソースパスタ 950円
(副菜、サラダ、ドリンクつき)
タプナードとは、オリーブ、アンチョビ、ケイパーのソース。
個性強そうですが、白身魚とあわせると、ほどよく塩味と深みが加わります。
さらに忘れちゃいけない、富山・「ももちゃんのお父さんの」里芋マッシュ。
ねっとりとしたコクにびっくり!しかも、濃厚な味わい。
絶品里芋、りっぱな準主役です。
今回は評判のパスタ、ウレシイことに、たくさんお野菜摂れちゃいます。
大根、れんこんなど冬野菜に、ベーコンがまとめ役を果たしてます。
しかも、みんな大好きトマトソース。お子さまにも、ぜひ。
ちなみに、いまの樽生は、常陸野ネストビールのヴァイツェン。
フルーティな人気の小麦ビール。
美味なビールとともに、そろそろ忘年会なども、いかがでしょう?
「おぉ、イイねぇ」な方、ぜひぜひお問い合わせを。
(M)