大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

出会いと別れの季節

2013-02-01 12:02:06 | メニュー
あっという間に2013年もひと月過ぎてしまいました!
年取ると時が経つのが早くっていけねえ~って一年に何回つぶやいてるんでしょ。
年々増えてってる、確実に。

さて、2月~3月は送別会、歓迎会の季節ですね。大麦では毎年たくさんのパーティーに使っていただいてます。
今日も問い合わせのお電話がありましたよ!


写真はパーティー料理です。
お持ち帰りのお料理なので、お店で食べていただくときは多少変わりますが、みなさんお腹いっぱい、ココロもいっぱいになって下さるようです。

そしてそして、デコレーションケーキにメッセージが入れられる!
「◯◯先生、ごくろうさま!」とか
「◯◯ちゃん、◯◯さんありがとうございました」など…
店内の証明を落とし、ロウソクをケーキに灯してお持ちすると、ええ、かなり盛り上がりますよ!
泣いちゃう方もいましたよ~。
とってもよい職場だったのだなあーとこちらも感慨ぶかく、、、しみじみ、、

お近くの会社や病院の方たちは、もう何回も大麦でパーティーやって下さってます♫ありがたい限り♡

デザート、食後のお飲みものがついて、3000円~3500円で承っております。
気軽にお問い合わせください。


ほいで、今週のランチは‥‥

食べ散らかし写真で申し訳ないデス‼
ランチに、お魚ダンゴ「クネル」を作ってみました。
すり身にパン粉や卵をいれて練り、ボイルしてソースで軽ーく煮込みました。
ソースにはトマトのほかバター、生クリームを入れたのでリッチな味わい。でも軽い食感なので、お腹いっぱいになり過ぎないで午後のお仕事頑張れますよー。

本来のフランス、リヨンのクネルはシュー生地にすり身を練り込むんだそう。いつかトライしてみましょう。

2月1日(金)~6時日(水)までのランチ

*お魚クネル トマトクリームソース 1000円

*ポークと香味野菜のラグーパスタ 950円

パスタは豚粗みじん切りとベーコン、玉ねぎ、人参、スパイスなどをよーくよーく煮込みました。
オーダーが入ってからチーズやクリームを入れ、パスタを絡めてます。
満足度高い味わいです。


インフルエンザが流行ってますね~。
まわりでも、保育園休園したーとか学級閉鎖とか、熱が下がったり上がったりで会社行けない~とか聞きます。
みなさんも気をつけてくださいね!

(まだ一度もインフルにやられたことがないこむぎ)











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする