昨日のスワいち、無事終了しました!
ご来店いただいたみなさまありがとうございました。
昨日の自然文化園はたぶん日中でも➖10℃くらいはいってたんじゃないか、、、、強風ですくなくとも体感気温はそんなかんじ。
私らは冬山モードのスタイルで挑みましたが、スノーシュー行ったときの方があったかかったかも、、
お向いの出店のテントは飛ばされそうで、急遽場所を変えたりハプニングありましたねー。
カレー鍋のガスが風ですーぐ消えちゃったり大変でした。
ほんとに実行委員やボランティアさんご苦労様でした。頭が下がります。
そんな悪天候でも人出は1200人超えたとか!
大麦さんもカレーやギネス角煮丼、90食売り切りました!
ありがとうございますー。
焼き菓子がやや売れ行き去年より少なかったかな?
しかし、屋外だから仕方ないですね。
写真はFacebookなどからお借りしました。
ソーセージは長坂ハム日和さんです。奥に大麦がいます。
またお隣ブースのハム日和さん。今年もお互いの売り物をトレードしてました 笑
美味しかったです!
そんなこんなで、ランチのメニューお知らせが遅くなってしまいました。
申し訳ありませんー。
☆~27日(水)までのランチ
◯白身魚と大根、白菜ロースト アンチョビバター
◯牛ひき肉と根菜のドライカレー
お魚の付け合わせ、大根はおでんの時のように柔らかく下ゆで。お魚とともにオーブンに。アンチョビバターはうまみたっぷりソースです。
ごはんに合いますよ。
ドライカレーは味噌とかいれてみましたよ!
具はゴボウ、人参、レンコン、大根などを、ダイスにカットしそれぞれ下処理してからドライカレーでゆっくり煮込みました。
なんでもカレーにしちゃいます。最近迷いがないです!
しかし、いつになったらあったかくなるのかな、、、、
天気はバツグンに良い日もあるからそれが救いですが(八ヶ岳がサイコーに美しい!)。
みなさんも車の事故などに気をつけましょう。
(お世話になってる車屋さんも事故車が多いそうです。ばあちゃんみたいにゆっくり走ってるこむぎ)