来週の土曜日に迫ってきました、スワいち!
諏訪の民にはもうおなじみのイベントですね。
お菓子やクラフト、諏訪のいろんなものが一同に楽しめるのです。
大麦さんは原村チームに入れてもらってまして、今回のスワいちは4月11日に富士見町と合同で開催です。
富士見駅から歩ける範囲で楽しいものにたくさん出会えますよー。
大麦さんはいつものようにスウィーツ類たーくさん、カレー100食以上、ビールも少し持っていきます。
ぜひぜひ足をのばしてくださいませ。
✳︎通常営業はお休みします!
なんせ朝6時からご飯炊いたりしないといけないのでね!
4/3(金)~8(水)までのランチメニュー
✳︎鮭ロースト お野菜いろいろアイオリソース
✳︎春キャベツ&ボロネーゼのパスタ
✳︎春野菜ベジタブルカレー
ダイスに切った色とりどりのお野菜をマヨネーズベースのソースに混ぜました。
しょりしょりした食感が春の軽さ。
今週の一番人気だなー、やっぱし!
生クリームでコクを出したミートソースにやわらかキャベツを少しだけ煮込んで。
飽きのこないパスタに仕上がりました。
ぼてぼてっと、田舎っぽく大きくカットした新ジャガはバターで炒めてから煮込みました。
今回はちょい辛めのカレー。
汁気は少ないので、具と絡めてオカズっぽく召し上がってくだされ!
ちょっと前のデザート全種盛りでーす。
いやー、何年か前から全盛りをやってますが、オーダー入ること入ること!
Oさん仕込みまくりです‼︎
写真にもある苺のシャーベットも大人気。
今夜の地元ママさんソフトボールチームのパーティー。
前菜盛り合わせには、アボカドとエビのシュー、自家製グリッシーニと生ハムなどを。
ちなみにこのお皿がわりの板は、原村の家具職人Dさんに頼んだもの。
オーガニックなオイルでロシア松をコーティングしてくださいました。
何年か前に、オーブンの天板位の大きさで、4枚ほど作っていただきました。
おっきなデコレーションケーキや前菜盛り合わせに重宝しています。
「都会っぽくてオサレ~」って言われるより、
「なんかちょっと田舎っぽいね」って思われるほうが、褒めコトバな大麦です。
最後に昨日の八ヶ岳さん。
春山ムンムンですよ!
(最近疲れがたまってる大麦チーム。
今日もパスタ皿をガシャーンと割ってしまった!「オーノー、ホールド力が低下しているな」ショボンなこむぎ)