食べられるお花、ナスタチウムの種から芽が出ました!
うれしいな~
種や球根から芽がでるのは、さいこうに嬉しいことですね。
しかし、私は4連休のあいだも毎日水やりしにきましたけどね^^;
もう少し大きくなったら、地植えにします。
秋までお客様のお皿にもれなくトッピングしますよ~
まわりのお宅もお庭が色とりどり。
畑や田んぼも緑が目立つようになってきまして。
カエルも絶好調~
たくさんのいろんな生き物の生命力を感じる季節がやってきた!
5/29(金)~6/3(水)までのランチメニュー
✳︎チキンとハムのパプリカ煮込み
✳︎塩豚のチーズクリームパスタ
✳︎ホタテとブロッコリーのココナッツカレー
久々に軽い煮込みを。
ハムの塩気がアクセントです。
パプリカパウダーをたくさん入れているので、トマトソースに甘みが出てますよ。
夜のメニューにはシュークルートを。
塩漬けキャベツのザワークラウトを使い、ジュニパーベリーを効かせて。
塩豚とザワークラウトの旨味が、でっかいまんまの人参に移っています。
ドイツに近いフランスの郷土料理。
アニキが合わせたビールはもちろんヴァイツェン、シュナイダーTAP7!
いいなあ~ 私もお客になりたい!
(連休すると、お客様から「まーた海外行ってたんでしょ!」なんて言われてしまいますが、海外なんて10年前にベルギーに行って以来行ってませんから 悲 こむぎ)
うれしいな~
種や球根から芽がでるのは、さいこうに嬉しいことですね。
しかし、私は4連休のあいだも毎日水やりしにきましたけどね^^;
もう少し大きくなったら、地植えにします。
秋までお客様のお皿にもれなくトッピングしますよ~
まわりのお宅もお庭が色とりどり。
畑や田んぼも緑が目立つようになってきまして。
カエルも絶好調~
たくさんのいろんな生き物の生命力を感じる季節がやってきた!
5/29(金)~6/3(水)までのランチメニュー
✳︎チキンとハムのパプリカ煮込み
✳︎塩豚のチーズクリームパスタ
✳︎ホタテとブロッコリーのココナッツカレー
久々に軽い煮込みを。
ハムの塩気がアクセントです。
パプリカパウダーをたくさん入れているので、トマトソースに甘みが出てますよ。
夜のメニューにはシュークルートを。
塩漬けキャベツのザワークラウトを使い、ジュニパーベリーを効かせて。
塩豚とザワークラウトの旨味が、でっかいまんまの人参に移っています。
ドイツに近いフランスの郷土料理。
アニキが合わせたビールはもちろんヴァイツェン、シュナイダーTAP7!
いいなあ~ 私もお客になりたい!
(連休すると、お客様から「まーた海外行ってたんでしょ!」なんて言われてしまいますが、海外なんて10年前にベルギーに行って以来行ってませんから 悲 こむぎ)