大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

きたきたきた!

2015-05-29 19:37:14 | DAYS
食べられるお花、ナスタチウムの種から芽が出ました!
うれしいな~
種や球根から芽がでるのは、さいこうに嬉しいことですね。
しかし、私は4連休のあいだも毎日水やりしにきましたけどね^^;



もう少し大きくなったら、地植えにします。
秋までお客様のお皿にもれなくトッピングしますよ~



まわりのお宅もお庭が色とりどり。
畑や田んぼも緑が目立つようになってきまして。
カエルも絶好調~
たくさんのいろんな生き物の生命力を感じる季節がやってきた!


5/29(金)~6/3(水)までのランチメニュー

✳︎チキンとハムのパプリカ煮込み

✳︎塩豚のチーズクリームパスタ

✳︎ホタテとブロッコリーのココナッツカレー




久々に軽い煮込みを。
ハムの塩気がアクセントです。
パプリカパウダーをたくさん入れているので、トマトソースに甘みが出てますよ。





夜のメニューにはシュークルートを。
塩漬けキャベツのザワークラウトを使い、ジュニパーベリーを効かせて。
塩豚とザワークラウトの旨味が、でっかいまんまの人参に移っています。
ドイツに近いフランスの郷土料理。

アニキが合わせたビールはもちろんヴァイツェン、シュナイダーTAP7!
いいなあ~ 私もお客になりたい!



(連休すると、お客様から「まーた海外行ってたんでしょ!」なんて言われてしまいますが、海外なんて10年前にベルギーに行って以来行ってませんから 悲 こむぎ)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする