お盆なのに、まだ夏なのに寒いっっ ブルブル。。。
でも胃袋を満たせばカラダは温かくポッと火が灯ったようになりますね。
毎週たくさんのお野菜が納品されて、今週のランチも楽しいですよ!
☆8/13(金)〜18(水)のランチメニュー
◎シンガポールチキンライス風 大麦小麦バージョン
◎フレッシュトマトとモッツァレラの冷製パスタ
◎エビと揚げナスのココナッツカレー
◎夏の菜園プレート
◎スコーンセット
夏バテ防止と美容?のために、毎年甘酒を作っています。
餅米と米麹で作った甘酒で、自家製コチュジャンをこしらえまして。
アジアなチキンの炊き込みご飯に添えました。
他に大葉ペーストやら各種トッピング。
混ぜたりつけたり。
常連のみなさまにも大好評でした!
パスタは美味無農薬トマトをたくさん使った安定の味。
ソースに猫林さんのシシリアン、具に櫻井さんの色とりどりトマト。
トマトって、ほんとに美味しいのってタンパク質を食べてるような満足感があるんですよね〜
ナスも美味しくなってきました。
ココナッツカレーによく合います。
納品もいろいろ!
原村豆っ娘枝美ちゃんのピカピカニンニクもたくさん!
バーニャカウダやワカモーレに最適!
そして待ってましたのBOBさんのサンマルツァーノ‼︎
うまみたっぷり〜〜
さっそくセミドライトマトに。
6時間近く低温焼き。
うまーい!パワー出る〜
これから大事に使います。
こんなちょっと良いお弁当も作ってます。
いま夏野菜いろいろで、詰めてるの楽しい。
数日前にお電話でご予約くださいね。
☆ただいまお席を減らして営業しています。
ご来店の際はお電話でご予約ください。
☆グループは4名さままで入れます。
☆各種クーポン使えます。
もろもろお問い合わせやご予約は、0266737539までお電話ください。
最近、こんな状況ですからあまり出かけてなくてですね、歴史フィールドワークもあまりできない。
知的好奇心が減らないようにしたいものです。
で‼︎
最近の諏訪の民のもっぱらの楽しみは、来週放送のブラタモリ!
なんと諏訪ですよ!
諏訪地域の専門家のアノ方やアノ方も出演するらしい!
縄文から諏訪信仰から地質学から!
タモリさんも大満足でしたでしょうね〜
9月は松本だそう。
楽しみ〜
(昨日は神長官守矢史料館で、五官の祝の記した古文書展に。スタッフの方がとても詳しく教えてくれました。いつ行ってもよい場所。こむぎ)