いよいよこちらは新緑の季節。雨の後の空気に、いっそうキレイですね。
春の幸も、どんどんでてきました。うど、こしあぶら、こごみ・・・。
たけのこも。こちら長野県には竹がないので、他県からのものですが。
ことしの大麦では、春野菜が人気者です。
コチラのボードは、夜5時半からのメニュー。
スタンダードメニューにくわえて、こちらは本日のオススメ。
「たけのことハムのグラタン」などがおります。
本日のパスタも、こちらでご紹介。
定番のソーセージ、ムール貝に加えて、こうした季節のお料理を楽しんでもらうのがオツかと。
ちなみに、昨日は「こごみとそら豆のサラダ アイオリソース」が人気。
今春来たばかりの研修医男子が「初めて食べます」と喜んでくれました。
そしてランチ、18日までは・・・
◎塩豚と春野菜のポトフ 1000円
(自家製パンor玄米入りごはん、副菜、サラダ、コーヒーor紅茶つき)
◎ホタテとブロッコリーのビタミンカレー 950円
(副菜、サラダ、コーヒーor紅茶つき)
あ、ただいまの樽生ビールは、おなじみヒューガルテンホワイトです。
次は、また地ビールを仕入れる予定。お楽しみに!
(M)