大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

春の野菜と

2011-05-14 09:53:53 | メニュー

いよいよこちらは新緑の季節。雨の後の空気に、いっそうキレイですね。

春の幸も、どんどんでてきました。うど、こしあぶら、こごみ・・・。

 

たけのこも。こちら長野県には竹がないので、他県からのものですが。

ことしの大麦では、春野菜が人気者です。

 

コチラのボードは、夜5時半からのメニュー。

スタンダードメニューにくわえて、こちらは本日のオススメ。

「たけのことハムのグラタン」などがおります。

本日のパスタも、こちらでご紹介。

定番のソーセージ、ムール貝に加えて、こうした季節のお料理を楽しんでもらうのがオツかと。

ちなみに、昨日は「こごみとそら豆のサラダ アイオリソース」が人気。

今春来たばかりの研修医男子が「初めて食べます」と喜んでくれました。

 

そしてランチ、18日までは・・・

◎塩豚と春野菜のポトフ 1000円

(自家製パンor玄米入りごはん、副菜、サラダ、コーヒーor紅茶つき)

◎ホタテとブロッコリーのビタミンカレー 950円

(副菜、サラダ、コーヒーor紅茶つき)

あ、ただいまの樽生ビールは、おなじみヒューガルテンホワイトです。

次は、また地ビールを仕入れる予定。お楽しみに!

 

                               (M)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする