大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

久々の塩豚ソテーだよ!

2025-03-15 00:53:00 | メニュー
 寒波があり、雪も降ったこの数週間でしたが、やはり少し、いやだいぶ春の気持ち。
まだ何も芽吹かないけれど、体感や空気感はあきらかに冬ではなくなってきましたね〜〜
久々の塩豚ソテーがおいしいです!


☆3/14(金)〜19(水)のランチメニュー☆

①塩豚ソテー 新玉ねぎジンジャーソース

②チキンとお野菜の煮込みソースパスタ

③ホタテとバター炒めきのこのココナッツカレー

④オニオングラタンスーププレート

⑤スコーンセット




 久しぶりの塩豚ソテー。
新玉ねぎゴロゴロと普通玉ねぎのすりおろし、しょうがで塩豚をとじました。
甘味とスパイシーなしょうがが良い。
食べられていればなんとかなります。



 パスタは、香味野菜いろいろとハーブミックス、クリームなど加えたチキンラグーソース。
お得感と満腹感がありますよー
 


 カレーは、きのこ大国信州だからきのこ使い放題!
バター炒めして少しバジルなど入れて、カレーソースに加えます。
きのこと貝の組み合わせ好きです。

 

 
 オニオングラタンスープは、3月いっぱいです。
いつ食べてもあきない!




 さて、昨日おとといも帰省してきました。
多摩地方はいま梅や河津桜が満開。
2月に寒波が来たので、だいぶ満開が遅かったようで、車の窓開けて走ると、梅の香りがプゥンと!
桜は早いようですがね。








 4/20の大麦寄席は、🌸ちょうど良いといいなあー



(久々の限界眠さに打ち勝ちながら、打ちました!相変わらず遊んでないのでもろもろコーナーはありませぬ。こむぎ)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月12日水曜、13日木曜 連... | トップ | 召しませ 白ビール🍺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿