寒波があり、雪も降ったこの数週間でしたが、やはり少し、いやだいぶ春の気持ち。






まだ何も芽吹かないけれど、体感や空気感はあきらかに冬ではなくなってきましたね〜〜
久々の塩豚ソテーがおいしいです!
☆3/14(金)〜19(水)のランチメニュー☆
①塩豚ソテー 新玉ねぎジンジャーソース
②チキンとお野菜の煮込みソースパスタ
③ホタテとバター炒めきのこのココナッツカレー
④オニオングラタンスーププレート
⑤スコーンセット

久しぶりの塩豚ソテー。
新玉ねぎゴロゴロと普通玉ねぎのすりおろし、しょうがで塩豚をとじました。
甘味とスパイシーなしょうがが良い。
食べられていればなんとかなります。

パスタは、香味野菜いろいろとハーブミックス、クリームなど加えたチキンラグーソース。
お得感と満腹感がありますよー

カレーは、きのこ大国信州だからきのこ使い放題!
バター炒めして少しバジルなど入れて、カレーソースに加えます。
きのこと貝の組み合わせ好きです。

オニオングラタンスープは、3月いっぱいです。
いつ食べてもあきない!
さて、昨日おとといも帰省してきました。
多摩地方はいま梅や河津桜が満開。
2月に寒波が来たので、だいぶ満開が遅かったようで、車の窓開けて走ると、梅の香りがプゥンと!
桜は早いようですがね。


4/20の大麦寄席は、🌸ちょうど良いといいなあー
(久々の限界眠さに打ち勝ちながら、打ちました!相変わらず遊んでないのでもろもろコーナーはありませぬ。こむぎ)
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