ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

おかずパンをつくりました

2011年03月22日 08時03分05秒 | パンつくり

・・・久しぶりにおかずパンを作りました。

  私が食べる食パンはパン焼き器で度々、作っていますが、最近、作るチャンスのなかった家族用のおかずパンを、今回は作りました。

 
  「おかずパン用のおかず」

・・・おかずパンの出来、不出来はおかずを何にするかで決まります。
  今回のパンつくりは思いつきで始めたので、冷蔵庫にあったウィンナーと玉ねぎを切って一緒に炒め、トマトケチャップで味付けしたものをパン生地で包みました。

 

・・・電気オーブンで200℃で20分間で焼きました。

 

・・・味はすこしコショウも入れて濃くしてあったのですが、食べた家族に、おかずパンの出来について聞くと、それなりに「おいしい」と好評でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする