・・・リンゴの木の下の草を刈ろうとして、落ちたリンゴを見つけました。
上の写真の様な、傷んでないリンゴを15個くらい拾いました。
品種は王林とフジの二種です。
リンゴの皮をむいて、5ミリ厚くらいに銀杏切りし、それに、砂糖とレモン汁を入れて20分くらい鍋で煮込み出来上がりです。
元の形が残っている程度の硬さのジャムです。
・・・リンゴの木の下の草を刈ろうとして、落ちたリンゴを見つけました。
上の写真の様な、傷んでないリンゴを15個くらい拾いました。
品種は王林とフジの二種です。
リンゴの皮をむいて、5ミリ厚くらいに銀杏切りし、それに、砂糖とレモン汁を入れて20分くらい鍋で煮込み出来上がりです。
元の形が残っている程度の硬さのジャムです。