台風で落ちたリンゴの実を使って甘煮を作り、週末の朝食用パン作りをしました。
リンゴ一個を厚めの銀杏切りにしたものを砂糖で煮込みました。
パン生地70㌘に集めのリンゴ煮を二切れ、入れました。
焼きあがったパンと、リンゴ煮が見える、焼きあがったリンゴパンの断面です。
リンゴには煮る前のリンゴの実重量の30%の砂糖を入れて煮込みました。
これで、甘さは少し控えめです。
台風で落ちたリンゴの実を使って甘煮を作り、週末の朝食用パン作りをしました。
リンゴ一個を厚めの銀杏切りにしたものを砂糖で煮込みました。
パン生地70㌘に集めのリンゴ煮を二切れ、入れました。
焼きあがったパンと、リンゴ煮が見える、焼きあがったリンゴパンの断面です。
リンゴには煮る前のリンゴの実重量の30%の砂糖を入れて煮込みました。
これで、甘さは少し控えめです。