ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

蒸しパンを焼きました

2018年03月01日 07時10分29秒 | パンつくり

・・・久しぶりに蒸しパンを作った。
   プレーンの蒸しパンでも美味しいのですが、今回は干しブドウを入れました。

   

  作り方は、パン焼き器を使って、レシピの材料をパン焼き器のケースに入れ、事前に材料をよく混ぜておくだけなので、簡単です。
  今回の焼きあがった蒸しパンは、売っているものより、きめが粗く、食感が重く、もう一つの味だった。
  次回に焼く時は、ひと手間かけて、生地を泡立てて、焼いた時に、細かい気泡で、口当たりがふんわりした触感に焼きたいと思いました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする