・・・久しぶりに蒸しパンを作った。
プレーンの蒸しパンでも美味しいのですが、今回は干しブドウを入れました。
作り方は、パン焼き器を使って、レシピの材料をパン焼き器のケースに入れ、事前に材料をよく混ぜておくだけなので、簡単です。
今回の焼きあがった蒸しパンは、売っているものより、きめが粗く、食感が重く、もう一つの味だった。
次回に焼く時は、ひと手間かけて、生地を泡立てて、焼いた時に、細かい気泡で、口当たりがふんわりした触感に焼きたいと思いました。
・・・久しぶりに蒸しパンを作った。
プレーンの蒸しパンでも美味しいのですが、今回は干しブドウを入れました。
作り方は、パン焼き器を使って、レシピの材料をパン焼き器のケースに入れ、事前に材料をよく混ぜておくだけなので、簡単です。
今回の焼きあがった蒸しパンは、売っているものより、きめが粗く、食感が重く、もう一つの味だった。
次回に焼く時は、ひと手間かけて、生地を泡立てて、焼いた時に、細かい気泡で、口当たりがふんわりした触感に焼きたいと思いました。