赤いきつねのつゆって、だしがきいていて本当に美味しいです。
ときどき無性に食べたくなるんです。
正式名称「赤いきつねうどん」。
1978年8月に登場。
マルちゃんでおなじみの東洋水産株式会社の言わずと知れたロングヒット商品です。
カロリー:424kcal
希望小売価格:170円(税抜価格)
東洋水産HPによると、赤いきつねには4つの味があるといいます。
大きく分けると東日本向けと西日本向け。
東日本向けはカツオと醤油のしっかり味、西日本向けはカツオ・コンブ・煮干のダシに薄口醤油の上品な味。
さらに東日本では、北海道向けに利尻昆布を使った味、西日本ではウルメ鰯を使った関西版があるという。
厳選したかつお節に利尻昆布を加え、こだわり醤油で仕上げた北海道風おつゆ。
いつも生協で95円になるのを狙ってまとめ買いする私
希望小売価格170円(税抜)なのにゴメンナサイ
この赤いきつねをはじめとして、北海道の即席めん製造の拠点となる新工場が今年
小樽市銭函に約60億円かけて完成するという。
すでに石狩第1~3冷蔵庫と、生麺・魚肉ハムソーセージ製造工場である石狩東洋(株)が稼働中。
新しい即席麺工場と営業拠点は、石狩東洋(株)に隣接する形で、2011年5月に着工し、
2012年4月頃より稼働開始予定という。
地元小樽でつくられた商品なら、小樽人としてますます食べなくてはいけないではないか
ちなみに、「道央自動車道」の滝川市や深川市付近にあるという動物注意の看板。
おもしろいですね。
ときどき無性に食べたくなるんです。
正式名称「赤いきつねうどん」。
1978年8月に登場。
マルちゃんでおなじみの東洋水産株式会社の言わずと知れたロングヒット商品です。
カロリー:424kcal
希望小売価格:170円(税抜価格)
東洋水産HPによると、赤いきつねには4つの味があるといいます。
大きく分けると東日本向けと西日本向け。
東日本向けはカツオと醤油のしっかり味、西日本向けはカツオ・コンブ・煮干のダシに薄口醤油の上品な味。
さらに東日本では、北海道向けに利尻昆布を使った味、西日本ではウルメ鰯を使った関西版があるという。
厳選したかつお節に利尻昆布を加え、こだわり醤油で仕上げた北海道風おつゆ。
いつも生協で95円になるのを狙ってまとめ買いする私
希望小売価格170円(税抜)なのにゴメンナサイ
この赤いきつねをはじめとして、北海道の即席めん製造の拠点となる新工場が今年
小樽市銭函に約60億円かけて完成するという。
すでに石狩第1~3冷蔵庫と、生麺・魚肉ハムソーセージ製造工場である石狩東洋(株)が稼働中。
新しい即席麺工場と営業拠点は、石狩東洋(株)に隣接する形で、2011年5月に着工し、
2012年4月頃より稼働開始予定という。
地元小樽でつくられた商品なら、小樽人としてますます食べなくてはいけないではないか
ちなみに、「道央自動車道」の滝川市や深川市付近にあるという動物注意の看板。
おもしろいですね。