図書館で借りた本
野菜ソムリエ公式ガイドブック
野菜ソムリエという資格があるんですね。
なんか健康的なイメージがします。
「私野菜ソムリエなんです」
そんなことを言う人がもし目の前に表れたとしたら、絶対に健康診断で
ひっかかるような人ではないんだろうな。
-------------------------------
採れたての旬の野菜や果物ならではのみずみずしく香り高い風味と食感。
それは、季節を味わう幸せに満ちています。
「どうしてこんなにおいしいの?」
という生活者の声に対し、野菜や果物についての情報を伝え、感動を分かち合うのが、
野菜ソムリエの使命です。
野菜ソムリエになるためには、野菜や果物の品種や特長、選び方や保存法、
調理法といった内容を学ぶだけではありません。
より多くの生活者へ分かりやすく情報を伝えるためのコミュニケーション能力を高める講座や、
氾濫する健康情報の中から正しい情報を見極める手法を学ぶ講座もあり、
野菜ソムリエとして必要な力を多岐にわたって習得します。
-------------------------------
野菜ソムリエ公式ガイドブック
野菜ソムリエという資格があるんですね。
なんか健康的なイメージがします。
「私野菜ソムリエなんです」
そんなことを言う人がもし目の前に表れたとしたら、絶対に健康診断で
ひっかかるような人ではないんだろうな。
-------------------------------
採れたての旬の野菜や果物ならではのみずみずしく香り高い風味と食感。
それは、季節を味わう幸せに満ちています。
「どうしてこんなにおいしいの?」
という生活者の声に対し、野菜や果物についての情報を伝え、感動を分かち合うのが、
野菜ソムリエの使命です。
野菜ソムリエになるためには、野菜や果物の品種や特長、選び方や保存法、
調理法といった内容を学ぶだけではありません。
より多くの生活者へ分かりやすく情報を伝えるためのコミュニケーション能力を高める講座や、
氾濫する健康情報の中から正しい情報を見極める手法を学ぶ講座もあり、
野菜ソムリエとして必要な力を多岐にわたって習得します。
-------------------------------