小樽のパパの子育て日記

日々のできごとを徒然なるままに2006年から書いて18年目になりました。
ヤプログから2019年9月に引越し。

ホタテの稚貝

2021-06-09 07:26:00 | 小樽
ホタテの稚貝を頂いたので、味噌汁にしてみる。


ただホタテを茹でて味噌を溶かしただけ。
ただそれだけなのに、ホタテのいい匂いがハンパない。
いただきまーす。

フーフー、
ズ、ズルズルー、
ウッ、ハー。

まいうー。
旨味が口から広がって身体全身に染み渡っていく。
殻から外した身は小ぶりだが味がしっかりあってうまい。
お椀の隅に身をためておき、いっきに口いっぱい頰張って食べてみたりする。
この食い方、俺ってなんて男らしいんだ!
って、んなわけ(・_・;)

何杯でもいける。
あーおいしかった。
ごちそうさまでした!