小樽のパパの子育て日記

日々のできごとを徒然なるままに2006年から書いて19年目になりました。
ヤプログから2019年9月に引越し。

美味しい小樽

2024-05-02 08:11:11 | 小樽
最近食べたもの。
 


 
山岡家では、麺硬め、油少なめ、味うすめがちょうどいい。
 

 
コットンクロスの今日のランチがハンバーグだったときの嬉しみ
 


 
ビクドンに行くとハンバーグのほかに、ついつい


 
ポテトと

 
ブロッコリーを頼んでしまう。
ブロッコリーの味は自分には少々濃かった。
 


 
ほっともっとでは必ず定番ののりべんを注文する。



 
大仁門ランチでは、知る人ぞ知る牛丼。これまいう~
 
 
そして、ついつい半カレーも頼んでしまう。
 




クレージースパイスのランチはチキンのスープカレー。
汗だくになった。
 
 
 
自作のアヒージョ。
にんにく、シーフード、ブロッコリーを油で煮込む。
味の素が効いている。
簡単なのにまいう~。