小樽市内で食べたものに一言ずつ。
回転寿司に言ったらこればっかり頼んでしまう。
カクカクした見た目も好き🤤
回転寿司に行ったら汁物も必ず頼んでしまう。
お椀がもっと深ければいいといつも思う。
おかわりしたくなって、ときどきしちゃうから。
コットンランチは定期的に。
見た目が美味しそうで、いつも出てくると、ウワーってなる。
コメダのコーヒーは、比較的酸味が強く、自分的には得意でないかも。
と言いつついつもホットを頼んでしまうから、次はアイスにしてみよう。
龍仁の鶏白湯は定番中の定番。
最近はいつも混んでて入れない。
この味でこの人気は納得です。
レンガ横丁でいただいた角煮。
ホロホロで絶品でした。
ジョリーパスタ。
アツアツで美味しいと思う。
初めて入ったジョリーパスタは沖縄北谷だった。
お腹減ってるときにたまたま通りかかったから。
そのときもアツアツで美味しかった。
全国津々浦々どこでも同じ味を提供してるって、実はすごいことだと思う。
びくドンのブロッコリーも定番中の定番。
以前はイカ一択だったが、このメニューが出て、これ一択となった。
必ず頼んでしまう一品だが、もう少し塩気が少なめでいいと、いつも思ってしまう。
びくドンはカレーも普通に美味しい。
キレンジャーがびくドンに行ったらカレーバーグディッシュ一択なのだろう。
銭函の餃子屋さんは、餃子がもちろん美味しいが、フライ系も負けず劣らずサクサクで美味しい。
この前行ったら会計で現金のみになってて焦ったよ💦
持ち合わせ、あってよかった😊
プレスカフェのカレーは定期的に食べたくなる味。
取り憑かれて通っている常連客が数十人はいると思う。
こうしてみると、自分の偏りを再認識できる。
同じ店で同じものしか頼んでいない💦