私が軽井沢へ行っている間に、息子のサッカーの試合があると言うので・・・
行く前に、お弁当用のサンドイッチを作っていきました~♪
でも、試合は2日後・・・
なので、作ってから冷凍しておきました。
生野菜の使えないのが、玉にきずだけれど・・・この冷凍サンドイッチ・・・結構重宝します♪
作るのは、いつも3種類
バター&ジャムと・・・ チーズ&ツナマヨ
(ツナ缶の汁気を切って、缶の中にマヨネーズをグニュ~そして混ぜ混ぜ)
そして、チーズ&ハム&スクランブルエッグ
サンドイッチの端っこが寂しくないハムの並べ方♪
リッチにしたい時は、真ん中に丸いまま・・・もう1枚!
ゆで卵は冷凍すると美味しくなくなるので、スクランブルエッグに~
唯一のお野菜「パセリ」を入れ・・・ほんの少しの牛乳とお砂糖とお塩を入れて・・・
ほのかに甘いスクランブルエッグ~(チーズやハムの塩気と結構合うのよ~!)
に、ポトリ!ポトリ!とケチャップを・・・
これらをセットにしてラップに包み、冷凍庫へ入れておきます♪
(上の子たちの時は、半分に切って、ちゃんとサンドイッチらしくしたのだけれど・・・)
今の時期・・・冷凍のまま持っていけば食べる時にはちょうどいい解凍具合に♪
作っておけば、朝食やランチにもいいし・・・
よろしかったら、お試しあそばしませませ♪