今日は、さいたま市を中心として活動している「NPO法人子育て応援隊むぎぐみ」さんのクッキングサロンに、友人と参加してきました♪
場所は浦和にある→「ロイヤルパインズホテル」のロイヤルプリンスの間。
中宇祢総料理長による料理教室です♪
今日教えていただいたのは・・・3品
「インカのめざめとサーモンのサラダ スパイス風味」と・・・
「真鯛のポワレ リンゴとケッパーのソース」と・・・
「若鶏胸肉の詰め物 パン粉付け焼き」
一見どれも難しそうだけれど・・・実は、家でも出来そう♪というものばかり!
(全く同じに・・・と言うのは無理だけれど~)
そして、アイディアも満載♪
何と言っても、こちらのこだわりは・・・美味しいお野菜を使っていること。
さいたま市の生産者→「萩原」さんちのお野菜・・・味の濃いお野菜たちです♪
教えていただいた他にも・・・(写真をクリックしてみて!)
「紫芋のクリームスープ」や・・・
デザートもあり・・・
どれも大変美味しく・・・充実した内容のお料理教室でした♪
でも!
ただただ美味しかった~!だけではなく・・・
日々のお料理に生かさなくっちゃね♪
はい!ぐぁんばりまっす!