完成で~~~す! 世界に一つだけの「布ぞうり」♪
今日は「布ぞうり講座」の4回目で最終日でした♪
とても初めての作品とは思えない・・・皆さん素晴らしい出来ばえとセンスの良さ♪
ワンダフォ~~!
そしてなんと♪ 今日は先生手作りの「桜餅」の差し入れがありました♪
勿の論! 私もご相伴にあずかりましたよ~!
薄桃色の(市販の着色料が使われているのとは大違い!)しっとりとした皮に・・・甘さ控えめのお手製あんこが包まれていて・・・桜の葉っぱの塩抜き加減がいい塩梅で♪
しかも余ったので、私だけ2個もいただきました・・・(内緒です)
役得♪・・・・?
それにしても最近、事務所へのお菓子の差し入れが多くってうれし~い!
でも、体重が着実に増えつつあって恐ろし~い!です。
で、これは先日家に帰ってきた長男からもらったお菓子♪
新潟の地酒を使った新潟生まれのケーキ。
どれどれ~
即刻、八海山入りのケーキをまず一口・・・次に菊水入りのケーキを一口♪
違いは・・・・・
??????
また八海山入りを一口・・・そして菊水入りを一口
でもやっぱり ??????
もう1度八海山入りに戻って・・・その後菊水入りを・・・
あっという間に2個をペロリ♪
確かに日本酒の味はしましたが、ほとんど日本酒は飲まない私。
最後まで八海山と菊水の味の違いはわかりませんでした~~~!
で、唯一わかったことは!
体重のメモリが増えたこと。
はぁ~恐ろしい~!