またまた前後してしまいましたが、一昨日の土曜日はお教室でした♪
1月は特別講座で・・・「ふわっふわの肉まんを作ろう~!」
作ったのは「肉まん」と「カレーまん」♪
皆さんに「生地作り」と「具材を詰める」作業を実際にやっていただきました♪
私のレシピは中身が多いため、「具材」を包むのに皆さん一苦労なさっていたみたいですが・・・
どんな形になろうとも、蒸したての「肉まん&カレーまん」は格別♪
皆さんに喜んでいただきました♪
参加してくださったある方曰く・・・
何でも大阪で有名な肉まんがあるらしいのですが、なんと!「それとそっくり!」なんですって♪
しかも一日経ったら肉汁が皮にしみて、これはこれでまたとっても美味しかったって♪
あ~~良かったです♪
他にも「サラダ」や「スープ」♪
そしてデザートを・・・
召し上がっていただきました♪
今回は、昨年の3月まで働いていた職場の方や・・・
私が企画した講座に参加して下さったのがご縁の方なども参加してくださいました♪
仕事をしている時も支えて下さった方たちですが、今もこうして支えてくださっていることに心から感謝♪
仕事は結構辛かったりしたけれど、皆さんわかっていて下さったんだな~
なんて・・・涙がホロリです♪
さあて!気が付いたら1月ももうすぐ終わり♪
2月のお教室の告知がまだでしたね♪
2月は今が美味しい「白菜&長ネギ」をふんだんに使ったお料理色々♪
曜日は2月6日(木)・8日(土)・13日(木)の3日です♪
どうぞ、奮ってご参加くださいませ♪