お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

お野菜を食べよん!

お知らせ♪

お料理やお菓子のレシピ♪

それに行って美味しかったレストランやカフェをアップしたブログもよろしかったら覗いてみてください♪

「お野菜を食べよん!~作ってみてみて&行ってみてみて~」

沼サンにチャレンジ♪

2017-05-05 | お昼ご飯

息子がいる間に作ってみたかったものの一つに・・・「沼サン」があります♪

ご存知ですか?

少し前から流行っていて・・・

これでもか!

っていうくらい、たっぷりの「千切りキャベツ」が挟まっている「サンドイッチ」♪

元祖・沼サン

(元祖・沼サン♪ クックパッドよりお借りしました♪)

夫は「ご飯党」だし、私一人では作っても食べきれないと思っていたので・・・

息子がいる間がチャンス!

そう思ったんです♪

まず昨日、チャレンジしてみました♪

「二十日大根の甘酢漬け」

「人参のマリネ」

「キャベツのマヨネーズ和え」

「アボカド」

「茹で卵」

それに・・・「マヨネーズ」&「ヨーグルト」そして「塩&コショウ」して・・・

そしてソテーした「豚肉」♪

これらを「マスタード」を塗った「パン」に挟みました♪

本当は「茹で卵」を真ん中にしたかったんだけれど・・・

残念な結果に・・・!

そして今日も「再チャレンジ」しました♪

どうしても真ん中にしたかったので・・・♪

昨日よりは中央に近いかな?(笑)

そして今日はさらに「チーズ」も足して・・・♪

実は、昨日も今日も「沼サン」の特徴である・・・

たっぷりの「キャベツ」は挟めませんでした♪

まるでたっぷりの「キャベツ」みたいでしょ?

でも実はこの高さは・・・「茹で卵」♪

「キャベツ」はちょっとだけしか乗っていません♪

しかも無理やりに乗せた!(笑)

考えてみたら「茹で卵」って厚みがありますものね~~~♪

えっ?

考えなくってもわかります?(笑)

さらに欲張って6~7種類の食材を挟もうとしたのだから・・・

「初チャレンジ」にしては無謀でした♪(笑)

ただ♪

見た目とは裏腹に、色々な食材の食感や味のハーモニー♪

美味しかったです♪

 

さて♪

明日から仕事の息子は、今日、「お昼ご飯」と「おやつ」を食べた後・・・

横浜へと戻っていきました♪

そんなわけで?今日の「お夕飯」は・・・

残飯整理♪(笑)


皆さんにとってはまだ「ゴールデンウィーク」かもしれませんが・・・

我が家は明日から「日常生活」に戻ります♪

玄関には・・・

今が満開の「モッコウバラ」を・・・♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする