息子がいる間に作ってみたかったものの一つに・・・「沼サン」があります♪
ご存知ですか?
少し前から流行っていて・・・
これでもか!
っていうくらい、たっぷりの「千切りキャベツ」が挟まっている「サンドイッチ」♪
(元祖・沼サン♪ クックパッドよりお借りしました♪)
夫は「ご飯党」だし、私一人では作っても食べきれないと思っていたので・・・
息子がいる間がチャンス!
そう思ったんです♪
まず昨日、チャレンジしてみました♪
「二十日大根の甘酢漬け」
「人参のマリネ」
「キャベツのマヨネーズ和え」
「アボカド」
「茹で卵」
それに・・・「マヨネーズ」&「ヨーグルト」そして「塩&コショウ」して・・・
そしてソテーした「豚肉」♪
これらを「マスタード」を塗った「パン」に挟みました♪
本当は「茹で卵」を真ん中にしたかったんだけれど・・・
残念な結果に・・・!
そして今日も「再チャレンジ」しました♪
どうしても真ん中にしたかったので・・・♪
昨日よりは中央に近いかな?(笑)
そして今日はさらに「チーズ」も足して・・・♪
実は、昨日も今日も「沼サン」の特徴である・・・
たっぷりの「キャベツ」は挟めませんでした♪
まるでたっぷりの「キャベツ」みたいでしょ?
でも実はこの高さは・・・「茹で卵」♪
「キャベツ」はちょっとだけしか乗っていません♪
しかも無理やりに乗せた!(笑)
考えてみたら「茹で卵」って厚みがありますものね~~~♪
えっ?
考えなくってもわかります?(笑)
さらに欲張って6~7種類の食材を挟もうとしたのだから・・・
「初チャレンジ」にしては無謀でした♪(笑)
ただ♪
見た目とは裏腹に、色々な食材の食感や味のハーモニー♪
美味しかったです♪
さて♪
明日から仕事の息子は、今日、「お昼ご飯」と「おやつ」を食べた後・・・
横浜へと戻っていきました♪
そんなわけで?今日の「お夕飯」は・・・
残飯整理♪(笑)
皆さんにとってはまだ「ゴールデンウィーク」かもしれませんが・・・
我が家は明日から「日常生活」に戻ります♪
玄関には・・・
今が満開の「モッコウバラ」を・・・♪