基本、「レシピ」は「2人分」で作ります♪
なので料理の「試作」も当然「2人分」で、おのずと夫がいる時に・・・♪
(週の半分以上は家にいるので、とても助かるのですが♪ 笑)
そしてその「レシピ」の「締め切り」はちゃんとは決まっていないのだけれど・・・
一応「開催日」の10日ほど前には完成させ・・・
「パソコン」にその「レシピ」と「食材表」を打ち込んで、「相手方」に送付します♪
なので10日ほど前になると、ちょっと焦ってきて・・・
自分一人の「お昼ご飯」でも「試作」をすることに・・・♪
この「サラダ」は、男性料理サークル「オムDE食いジーヌ」用で・・・2人分♪
そして先日アップした「エビワンタンスープ」は「親子料理教室」用で・・・
1親子(2人)分♪
ちなみにアップした「写真」は・・・当然完成した「レシピ」のです♪(笑)
そして「試作」をしたあとには必ず出てくる・・・余った「食材」♪
昨日は残っていた「ワンタンの皮」を「パスタ」に見立て・・・
「お昼ご飯」にしました♪
ちょっと茹ですぎたかな?
少しペタペタになってしまったけれど、それなりに美味しかったです♪(笑)
そうそう♪
「パスタソース」に添えられた「ブロッコリー」が、一つあるでしょ?
実は夫の「お弁当用」にと、とっておいた「ブロッコリー」♪
でもなぜか「一つ」だけ「お弁当」に詰めてもらえず、「ポツリ」と残っていました♪(笑)
普通、このくらいなら詰めちゃいますよね?
相変わらず理解不能の、夫の行動です♪(笑)
そして「お弁当」と言えば・・・♪
先日夫が、「たまには、おにぎりも持って行く」
と言ったので「しらす干し」と「おかか」と「ごま」で「おにぎりの素」を沢山作っておきました♪
が!
考えてみたら、もともと週に3日会社に行くか行かないかの夫♪
その夫の「たまには」なのだから、ほとんど消費されることなく・・・
今や、私の「お昼ご飯」の「ふりかけ」となっております♪(笑)