今日は「梅シロップ」を作りました♪
今年は、「梅」(2キロ)に対して「氷砂糖」(1.5キロ)♪
今までは「梅」と「氷砂糖」は同量だったけれど、今年はちょっとだけ甘さを控えめに・・・♪
そして出来上がった「梅シロップ」は、「あるもの」を加え・・・
「自家製スタミナドリンク」にしようと思っています♪
そうそう♪
次回のお教室のテーマは・・・「乾ぱ~い! 夏野菜 de 暑気払い♪」
お料理を召し上がって頂きながら、この「自家製スタミナドリンク」を飲んでいただこうと思っています♪
が、実はまだ一度も作ったことのない・・・この「自家製スタミナドリンク」♪
未知の「飲み物」です♪(笑)
美味しく出来るといいんだけれど・・・♪
「杏子」のような甘酸っぱい・・・いい香りが漂うリビングで・・・
「オレンジ」と「グリーン」の淡いグラデーションに・・・しばしうっとりでした♪