秋に植えたジャガイモ・・・「アンデスレッド」♪
収穫時期を迎えたので、夫が掘り出してきてくれました♪
秋じゃがを作ってもらったのは初めて♪
なので初めてにしては、まあまあの収量でしょうか♪
で、皮をむくと、いつもはクリーム色なのに・・・
寒さに当たって「アントシアニン」が発生したのかな?
かなり赤い色が混じっていました♪
それで、まず作ったのは「マッシュポテト」♪
しかもいつもは「牛乳」で伸ばすのだけれど、今日は冷蔵庫に「生クリーム」があったので・・・
その「生クリーム」を使ったちょっぴり高級(?)「マッシュポテト」に♪(笑)
「牡蠣のコンフィ(オイル煮)」を作ったので・・・
その付け合わせに・・・です♪
牡蠣のエキスたっぷりのオイルをつけながら♪
ワインに合う!
いと!
うましです♪