もうすぐまたあの日がやってきます♪
それは・・・
私の誕生日♪
また一つ歳を取ります♪
数日前のこと♪
「ラジオ」で「自分の生まれた月を好きな人が多い」と言っていたんです♪
でも私は冬生まれのくせに冬が嫌いで寒さにメチャクチャ弱い♪
夏が大好きで陽気なことが大好きで・・・
地黒だし声は大きいし・・・どちらかと言うと「ラテン系」♪(笑)
「冬生まれ」とは思えない自分のことが不思議な気がしていたくらい♪
(ちなみに今は冬には冬の良さがあって嫌いではありません♪)
ところが!
あらためて考えてみたら私・・・
12月は大好きだったんです♪
新しい年を迎えるためやクリスマスに向けての準備♪
どれもワクワクします♪
基本的に「何を作ろう!(食べ物♪)」でワクワクするのですが♪(笑)
私の生まれた12月・・・大好きです♪
皆さまはご自分の生まれた月・・・お好きですか?
さて♪
そして昨日は娘が「誕生日祝い」と言って「ランチ」をご馳走してくれました♪
白金台にある→「ティルプス」♪
前回の誕生祝いもここでしてくれて、その芸術的で創造的なお料理たちに私がもの凄~~~く感激したのと・・・
このお店が年内で閉店してしまうということで、またこのお店を選んでくれました♪
左「安納芋のニョッキにラングドシャ~ミモレットがけ」
右「栗のスープ」
左「焼きしいたけ~燻製温泉卵とともに~」
右「甘エビ~トマトから取った透明おだしとコンソメジュレをかけて~」
このあと実は「鰆の料理」があったのだけれど写真を撮り忘れ♪
左「金華豚を稲わらでいぶしたもの」
右「ヘイゼルナッツのアイス~ココナッツミルクをかけて~」
左「キンカンのあれこれ」
右「サルナシのマカロンにサンザシのフィナンシェ」
本当はお料理の説明はもっと複雑で長かったのだけれど・・・
覚えている範囲で書きました♪
なのでちょっと間違えているところがあるかも・・・です♪(笑)
実はシェフが変わっていて田村シェフではなかったので前回とはちょっと違いましたが…
いずれにしろ、感激するほど美味しかった~♪
今年も素敵なプレゼントに・・・感謝♪
娘にとって「あこがれの存在」になれるよう・・・
素敵に年を重ねていきたいと思います♪