昨日は来週の「横浜教室」の打ち合わせ♪
いつものように、まずは楽しいランチとおしゃべりからでした♪
昨日のランチ場所は→「ブレッツカフェクレープリー銀座店」♪
美味しい「蕎麦粉のクレープ」がいただけるお店です♪
店内に入ると「フランス語」で私たちをお出迎え♪
隣の席には素敵なフランス人の中年男性が・・・♪
「フランス人が来るってことは本当に美味しいってことだよね♪」
なんて期待に胸を膨らましながら・・・これまたいつものように乾杯から♪
注文した「シードル(辛口)」もお店の売りらしく・・・
ちょっと発酵臭を漂わせるただものでは無い感じの「シードル」♪
「クレープ」とともに本格的な美味しさで、満足のいくランチでした♪
そして続いては場所を移して・・・打ち合わせ♪
自宅で何から何まで一人でやるのとは違い・・・心強いことこの上ない♪
のだけれど・・・
その分、十分に打ち合わせも必要♪
参加者の人数によって作る量も変わるため、何をどのくらい作るか?
そのための準備に、当日の流れ♪
役割分担の確認等々♪
そしてお教室にかける「思い」は同じ♪
「楽しみにお越し下さる皆さまのために頑張りたい!」
皆さまに喜んでいただけるよう友人ともども頑張りたいと思います♪
そうそう♪
今日もまたまた「シュトーレン」作りを・・・♪
もう「はまり症」と言うよりも「凝り性」・・・
と言うよりは「しつこい性格」・・・
なんです♪
料理に関しては・・・♪