今日は男性料理サークル「オムDE食いジーヌ」の活動日♪
12月は恒例の「忘年会」です♪
遅れて来たメンバーさんと・・・2度目の乾杯♪
思い起こせば、この「サークル」♪
2013年の11月から2014年の2月まで全7回で行われた・・・
「男性のための0から始める料理講座」から「サークル」に発展したもの♪
なので、その時からのメンバーさんとはもう5年のお付き合いになります♪
そしてこの5年の「サークル活動」の中で私も色々なことを学びました♪
メンバーさんたちも回数を重ねるごとに成長しているけれど・・・
私も成長させていただいていると思っています♪
そして何よりも新しくメンバーになられた方も含めて心地いい方ばかり♪
私にとっても月1回の楽しい「サークル活動」です♪
オムDE食いジーヌの皆さま♪
今年もお世話になりました♪
来年もどうぞよろしくお願い致します♪
この「サークル活動」・・・身体と続く限り続けていきましょうね~♪
さて♪
今日は冬至です♪
数日前「柚子」を沢山いただいたので・・・
まずは種を取って刻んだ「柚子」と・・・
「ふじりんご」を「ハチミツ」で和えました♪
左・・・和えたばかり♪ 右・・・1日経ったところ♪
1日経ってからが美味しいです♪
そして残りはお風呂に入れて・・・
「柚子湯」に浸かっております♪