最近カフェの厨房が忙しくって「高齢者」の仲間入りした私の身体には結構堪える~♪
週一だけで良かったとしみじみ感じております♪
今日は朝ゆっくりと起き、のんびりと家事をこなし、陽ざしが差し込むリビングで・・・
一人お昼ご飯♪
「寝かせ玄米」の上に「海苔&アボカド」を乗せ・・・
これでもか!
って言うくらいの「イクラの醤油漬け」を乗せました♪
うふふふ♪
実は先日、車で1時間以上かけて「お魚やさん」に行って来たんです♪
今年も「イクラの醤油漬け」を作ろうと思って新鮮な「生筋子」を買いに♪
そして「イクラの醬油漬け」をたんまりと作ったんです♪
自分で作ったからこそ出来るてんこ盛りです♪
ちなみにその「お魚屋さん」に行った日のお昼ご飯は、そこで買って来た「海鮮太巻き」♪
「イクラ&アボカド丼」とともに、生ものが苦手な夫のいない時の楽しみです♪
他にも色々と買って来て・・・
瘦せっぽっちだったけれど、なんと!5尾で350円だった「イワシ」は「オイルサーディン」にし・・・
帰宅してからすぐに冷凍しておいた「アジ」は、今日解凍してお夕飯に♪
夫婦ともに大好きな「アジフライ」にしました♪(特に夫が♪)
あと「鯖」も買って来たんだけれど、まだ「冷凍庫」の中で待機中♪
失敗せずに上手く出来たらアップしますね♪
いつまでもアップされなかったら、失敗したと言うことで♪(笑)
食に対する貪欲さだけは旺盛みたいです♪(笑)