友人が沢山の「カボス」を届けてくれました♪
しかも完熟した黄色の「カボス」♪
昨日は早速「果汁」を絞り・・・
600cc採れました♪
さっぱりとして酸味も穏やか♪
そして「皮」は「カボスピール」に♪
で、夜はお鍋にし・・・
→「だし醬油」と合わせて「カボスポン酢」にしで・・・
いただきました♪
ちなみにこのお鍋の自給率はとても高い♪
なぜなら、お肉以外の「白菜」「大根」「長ネギ」は畑から採って来たもの♪
採れたてホヤホヤで作りました♪
そして今晩のお夕飯は「真鯛のポワレ」♪
庭の「パセリ」も一緒にソテーして「果汁」をかけて♪
そして「カボスピール」と残りの「果汁」はお教室でお出ししたいと思っています♪
Nさん ありがとね~♪
そして今日のまかない♪
今日も忙しかった~♪