お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

お野菜を食べよん!

お知らせ♪

お料理やお菓子のレシピ♪

それに行って美味しかったレストランやカフェをアップしたブログもよろしかったら覗いてみてください♪

「お野菜を食べよん!~作ってみてみて&行ってみてみて~」

新品種のお花♪

2022-04-03 | お花

超~寒がりな私は、いまだ「真冬用パジャマ」だし、「寝具」も真冬のまま♪

敷き毛布を入れて3枚の毛布(うち1枚は薄手の毛布♪)を使っています♪

しかもやっと使わなくなった「レンジ用湯たんぽ」も昨晩はまた復活♪

4月になったと言うのに・・・とても寒いです。

でも外では、寒空でも「花々」は元気♪

我が家の窓辺の「胡蝶蘭」も元気に咲いています♪

8年前に我が家へやって来た「胡蝶蘭」に・・・

こちらは6年前に我が家へ♪

お店で売られているような豪華さは無いけれど、毎年必ず咲いてくれます♪

そう言えば、先日の「農業新聞」に載っていました♪

「ブルージーン」と言う名前の「胡蝶蘭」♪

染色したのではなく、「遺伝子組み換え」によって誕生した「青い胡蝶蘭」なんですって♪

そうそう、この「花」♪

なんの「花」かと言うと・・・

分かります?

「カーネーション」なんですよ♪

私的には左上の「シャープ」が好みかな?

「花」もどんどん新しい品種が出ています♪

 

今日のお昼ご飯は「パスタ」でした♪

「オリーブオイル」で「ニンニク」と冷凍庫にちょっとだけ残っていた「自家製ベーコン」と「タマネギ」を炒め・・・

「トマト缶」(1/2缶)を入れて・・・

しっかりと炒めて「塩&コショウ」♪

そして「ヨーグルト」(100gくらい)を入れて♪

そして、「パスタ」は少ししょっぱいくらいのお湯で茹で・・・

茹で時間あと1~2分と言うところで「ブロッコリー」を入れて一緒に茹でちゃいます♪

そして「フライパン」に加えたら・・・

とてもサッパリとした「トマトクリーム(っぽい)パスタ」の完成です♪

「パルメザンチーズ」をかけて♪

 

明日は週1回の仕事日♪

明日も寒そうですね・・・。

頑張りまっする♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする