とある「道の駅」で「葉付き人参」を見つけたので「天ぷら」にしようと思い、買って来ました♪
で、一昨日のこと♪
「ごま油」の香る「江戸前天ぷら」をいただき・・・
私も「ごま油」で揚げてみようかと言う気持ちに♪
そして昨日♪
偶然にも、つけた「テレビ」でちょうど「ごま油」のランキングをやっていたんです♪
で、栄えある1位になったのが→「マルホン胡麻油」♪
その後買い物に行ったスーパーにあったので購入してきました♪
No1になった「ごま油」です♪
確かに「香り」がふくよかで、「味」もまろやか且「胡麻」の風味もしっかりとあって旨い!
ちなみに我が家愛用の「ごま油」は「パルシステム」さんの♪
実は味比べをしてみたんだけれど、負けず劣らずで「香り」「味」ともにやっぱり旨い!
そうしたらなんと!
同じ「製造元」でした♪
どちらもちょっとお値段はいいけれど、ほんと美味しいと思います♪
さすがに全部を「ごま油」にして「天ぷら」を揚げるのは厳しいので・・・
一部を「ごま油」に♪
で、昨日の「天ぷら」は「人参葉」の他は・・・
「竹輪」「干し芋」の端っこ部分「マイタケ」、それにまた出て来た「ネギ坊主」♪
気合いを入れ過ぎておっ立ってしまった「人参葉のかき揚げ」♪(笑)
そして「コク」のある「天ぷら」になりました♪
いつも少なめの「油」で揚げるんだけれど、昨日は特にケチりました♪
揚げ終わって、底に残った「油」はこれだけ♪
お蕎麦の付け合わせの「天ぷら」ぐらいなら、あともう1回揚げられるでしょうか♪