先日「道の駅」で、紫色の「コールラビ」を見っけ♪
珍しかったので購入してきました♪
ちなみに「コールラビ」って何?
って関心を持たれましたら下をご覧になってくださいね♪
「皮」は固いので、本来はむいてから調理するんだけれど・・・
せっかくの「紫色」を生かしたいので、「皮」付きのまま超薄切りにして「甘酢漬け」にしてみました♪
そうしたらほんのりと「ピンク色」になり、しかも「赤カブ」や「赤ダイコン」とは違うコリコリっとした食感♪
「紫コールラビの甘酢漬け」♪
美味しかったです♪
どこかで見かけましたら、是非お試しあれ♪
あと「おかひじき」も購入してきました♪
今が旬まっさかり♪
ちなみに「おかひじき」って何?
って思われた方は、やはり下をご覧になって下さいね♪
この日はサッと湯がいて水にさらしたら、よく水気を切って・・・
「ツナ」「マヨネーズ」、それに「醤油」をちろりん、さらにアクセントに「柚子胡椒」を♪
そしてひたすら「シャッキシャキ」を楽しみました♪