今日は、今月、横浜で開催するお教室の打ち合わせ♪
いつものように、まずはランチから♪
「頭」と「お口」のウォーミングアップからです♪(笑)
場所は銀座三越内にある→「みのる食堂」♪
こちらは「JA全農」さんが運営していて、旬の国産食材を使用♪
「豚の角煮 食べ比べ定食」をいただきました♪
肝心のお肉がちょっと固めだったけれど、野菜はどれも美味しかったですね~♪
そしてデザートに「お抹茶のティラミス」もいただき・・・
「脳」に十二分に「ブドウ糖」を送り込み・・・
「お口」の動きも絶好調になったあたりで・・・
(時間はゆうに2時間は超えていたかな?)
いよいよ打ち合わせ♪
彼女は、付き合いも長く、私が一を言うと、十、いや、それ以上を理解してサポートしてくれる有り難い存在♪
さらに私が暴走しないよう、しっかりと手綱を握ってくれている頼もしい存在なんです♪
年下なんですけど♪
感謝!感謝です♪
そしてしっかりと打ち合わせした後も、「お口」の運動は続きました♪
で、家へ戻ると、今の時期の風物詩が♪
夫が「ニンニク」と「玉ねぎ」を収穫し、縄で結んでぶら下げたんです♪
こうやって毎年乾燥させるんです♪
で、今年の「ニンニク」はこれ♪
「ジャンボニンニク」♪
「ニンニク」も「玉ねぎ」も高いですからね~
感謝!感謝です♪