今日、最後まで残っていた「三男坊」が帰って行きました♪
ちなみに「娘一家」は元旦の夜に自宅へと♪
で、大晦日の夜にした「すき焼き」の「牛肉」が残っていたので・・・
今日のお昼ご飯は、久しぶりに「バンズ」から作る「ハンバーガー」に♪
参考にしているのは、この本♪
まずは「バンズ作り」から♪
「牛肉」は「包丁」で叩いて・・・
「卵」や「玉ねぎ」などは一切入れず、加えるのは「塩&粗びきコショウ」に「ハチミツ」♪
それに「牛脂」(白いの)のみ♪
そして「バンズ」の上に「サニーレタス」、「玉ねぎのピクルス」を乗せ・・・
「トマト」に「アボカド」それに「マヨネーズ」と「粒マスタード」を混ぜ混ぜしたのを乗せ・・・
「チェダーチーズonパテ」を乗せ、「ケチャップ」オン♪
で、完成♪
私は1こ♪
久しぶりに作ったので、結構、時間がかかってしまったけれど・・・
食べるのは「一瞬」♪
私が「朝から準備したのに、あっという間だな~♪」と呟いたら・・・
「三男坊」が「大丈夫だよ♪思い出に残っているから」って♪
さらに「おふくろの味はハンバーガーだから」って♪
「ハンバーガー」がおふくろの味!?
それに「三男坊」がこの「ハンバーガー」を食べたのは3回くらい♪
嬉しいような?嬉しくないような?
さあて♪
明日から日常に戻ります♪
まずは「片付け」と「残飯整理」から♪