今日も無事にお教室が終わりました♪
ただ今日はちょっと味が濃くなっちゃったかな?
ごめんなさいね♪
お料理のご紹介は、月末、横浜でのお教室が終わってからにさせてください♪
そして「デザート」♪
プレートの右の焼き菓子は「柚子のパウンドケーキ」♪
中に入っている「柚子」は、昨年作った「柚子シロップ」の後に残った「柚子」を・・・
(昨年11月の時の写真♪)
低温のオーブンで6時間近くかけて水分を抜き、冷凍しておいたもの♪
これを刻んで、たっぷりと入れています♪
あと、この「クレマ・カタラーナ」♪
「レモン」や「オレンジ」の皮をすり下ろして入れることが多いんだけれど・・・
これには「柚子」の皮をすり下ろして入れていて「柚子香るクレマ・カタラーナ」♪
「日西折衷」の「クレマ・カタラーナ」となっております♪
今日も賑やかで愉しいお教室になりました♪
お料理も喜んでいただけたし♪
ご参加くださった皆さま♪
ありがとうございます♪
お帰りなさ~い!
雪で大変でしたね♪
でも雪の中の日光はいかがでしたか?
冬の観光は寒いけれど、空気が澄んでいてひと味ふた味違いますよね~
お料理・・・
めっちゃ簡単ですよ~
少々お待ちくださいね(*^_^*)
色々工夫されて凄い!って思います。
パウンドケーキもおいしそうですね。
ゆずシロップも美味しくできたんですね~
お料理の紹介楽しみにしていますね(*^-^*)