お教室、無事に終わりました~♪
皆さまに喜んでいただけてホッとしております♪
ご参加くださいました皆さま♪
ありがとうございます♪
で、今月のテーマは・・・
「S.K.のスペイン料理でオレ!」
S.K.は我がお教室「Smile Kithen」の略♪
「Smile Kithen」オリジナルのレシピです♪
そして「テーブルコーデ」は明るく、賑やかに♪
「スペイン」の「バル」(居酒屋さん?」をイメージして・・・
「パエリア」や「タパス」(小皿料理)、そして「ピンチョス」(串で刺したおつまみ料理)を並べて♪
ちなみに、スペイン旅行の「YouTube」を見ていたら、「パエリア」は「バル」にはなく・・・
「レストラン」にあったってありました♪
もし、それが本当なら・・・
我がお教室は、どちらも食べられる「何でもあり屋さん」♪(笑)
そして「デザート」♪
「キャラメリゼ」・・・上手く出来ました♪
この「クレマ・カタラーナ」も一工夫していて・・・
その一工夫がとても好評でした♪
明後日もお教室♪
なので、明日も「買い出し」&「デザート作り」などなど、です♪
頑張りまっす♪
星のフラメ~ンコ~~~
オレ!
あっ!
「フラメンコ」踊るの忘れた!(笑)
マーブルのキレイな色合いがとっても美味しそうです🍫
昨年失敗したリベンジで定番のロッテのミルクとblackだけGetしたんですが、いちごやホワイトなど手に入ったら作ってみたいと思ってますp(^^)q
自分で納得いく仕上がりに出来たらupしちゃうので、フラメンコ踊って待っててくださいませ~💃
うわ~頑張って~!
確か、昨年はちょっと焼き過ぎちゃったような記憶があるんだけれど・・・♪
チョコレートによって溶ける温度は違って、例えば「ホワイト」や「イチゴ」は早く「ブラック」はそれより少し時間がかかります♪
ただ「ブラック」もまだかな?って思っても結構柔らかくなっていたりするので、様子を見ながら楊枝で突っついたりしながら加熱してみてくださいね♪
>フラメンコ踊って待っててくださいませ~
は~い!
了解で~す!
オレ!(笑)