最近カフェの厨房が忙しくって「高齢者」の仲間入りした私の身体には結構堪える~♪
週一だけで良かったとしみじみ感じております♪
今日は朝ゆっくりと起き、のんびりと家事をこなし、陽ざしが差し込むリビングで・・・
一人お昼ご飯♪
「寝かせ玄米」の上に「海苔&アボカド」を乗せ・・・
これでもか!
って言うくらいの「イクラの醤油漬け」を乗せました♪
うふふふ♪
実は先日、車で1時間以上かけて「お魚やさん」に行って来たんです♪
今年も「イクラの醤油漬け」を作ろうと思って新鮮な「生筋子」を買いに♪
そして「イクラの醬油漬け」をたんまりと作ったんです♪
自分で作ったからこそ出来るてんこ盛りです♪
ちなみにその「お魚屋さん」に行った日のお昼ご飯は、そこで買って来た「海鮮太巻き」♪
「イクラ&アボカド丼」とともに、生ものが苦手な夫のいない時の楽しみです♪
他にも色々と買って来て・・・
瘦せっぽっちだったけれど、なんと!5尾で350円だった「イワシ」は「オイルサーディン」にし・・・
帰宅してからすぐに冷凍しておいた「アジ」は、今日解凍してお夕飯に♪
夫婦ともに大好きな「アジフライ」にしました♪(特に夫が♪)
あと「鯖」も買って来たんだけれど、まだ「冷凍庫」の中で待機中♪
失敗せずに上手く出来たらアップしますね♪
いつまでもアップされなかったら、失敗したと言うことで♪(笑)
食に対する貪欲さだけは旺盛みたいです♪(笑)
いくら丼 私も好き!食べたいです。
アボガドとの組み合わせいいですね。
ゆっきんママさんは お魚も裁けるのですね。
私 お魚触るのきらいですから 自分で作るのは無理ですよ(笑)
いつもお店で捌いてもらいますよ。
いわし オイルサーディンに・・・手つくりなら美味しいだろうなあ~
アジフライ 昨日食べました。
やはり主人が好きですよ(笑)
サバは どんな食べ方するんだろう・・・
楽しみですよ(*^_^*)
PAPAさんもイクラ丼お好きですか?
美味しいですよね~!(^^)!
夫が生ものがダメで、それにお高いしでなかなか実現出来なかったので、今までのうっぷんを晴らすがごとくてんこ盛りにしていただいています♪(笑)
PAPAさんちもアジフライでしたね(*^^)v
アジフライも美味しいですよね!(^^)!
鯖は・・・うふふのふ
です♪(笑笑)
アップ出来るかな~~~?