今日は、来週横浜で開催するお教室の打ち合わせでした♪
出かける直前まで、打ち合わせの準備でアタフタしましたが・・・
無事に終了♪
で、今回は春満載のお料理をご提案の予定で・・・
タイトルは「春のランチプレート」です♪
ちなみに、写真はお教室のお料理とは関係ありません♪(笑)
今日の→「トラットリアイタリア」さんでのランチです♪
「サラダ」、30センチほどの「ピッツア」これに「コーヒー」が付いて・・・
1200円♪
美味しかったのに、このお値段♪
コスパの良さに感激したので、アップしました♪
特に「しらすのアーリオオーリオのピッツア」は美味しかったな~♪
「しらす干し」はこれから旬ですからね♪
話は変わり・・・
「ヌートバー選手」の「ペッパーミルパフォーマンス」が話題になり・・・
今、「ペッパーミル」が売れているんだとか?
ちなみに我が家の「ペッパーミル」です♪
「電動」で、フタを取り・・・
下に向けただけでスイッチが入って挽いてくれるんです♪
調理している最中や、手が汚れていたりすると、片手で挽けるので、やっぱり楽チン♪
あの「パフォーマンス」とは関係ない「ペッパーミル」だけれど・・・
ちょっと話題になっているので、アップしてみました♪
なかなかいいですよ♪
そうそう♪
昨日作った「オイルサーディン」♪
どうやって食べようかな~なんて思っていたけれど・・・
結局、新タマネギで作った「オニオンスライス」の上に乗せ・・・
その上に「大根おろし」を乗せ、「ポン酢」をかけていただきました♪
う~~~ん!
この「オニオンスライス」に「オイルサーディン」♪
それに「大根おろし」に「ポン酢」の組み合わせ♪
ボ~ノボ~ノ!!!!!
で、ございますよ♪
缶詰の「オイルサーディン」でも、美味しいかもしれませんね♪
よろしかったら、お試しくださいませ♪
美味しいのですね。
最近 ピザ食べてなくて食べたい!って騒いでいるんですが この辺っておいしいお店がなくて・・・なかなかいけません・・・
品川 遠いなあ~(笑)
そうそうペッパーミル うれていますね。
はじめ「なんで~」と思ったら ヌートバー選手や大谷君のパフォーマンスだね。
かわいくてつい私も「ぐるぐる」してしまいますよ(笑)
自動のミルもよいなあ~
我が家は「塩引き」ならあるけど(笑)
オイルサーディン おいしそうだけど「皮が光ってるよ~」それが苦手なんですよ(笑)
光物苦手・・・焼けば食べられるかな?
大根おろしで隠せばよいかな?(*^-^*)
いつも楽しく拝見させて頂いています。
先日のイワシ、またフライパンに戻して照りをつけました。やはりフライパンに対してイワシが多かったようです。
今回は美味しくなりました。
突然で申し訳ありません。お詫びしないといけないのですが、こちらのブログが大変楽しいので許可を得ずに私のブログに載せてしまいました。
悪いことは書いていないとは思いますが無許可だったことで気分を悪くされたらご申し訳ありません。
いつでも削除します。
でしょ~♪
しかもとても美味しかったんですよ(*^^)v
ただ、確かにこれを目的に品川までは行かないですよね♪
でもまた機会があったら行きたいな~( *´艸`)
皮の光っているのがダメなんですね(+_+)
じゃあ料理も出来ないですね(;'∀')
残念!(笑)
>今回は美味しくなりました
あ~良かったです(*^^)v
>気分を悪くされたらご申し訳ありません
いえいえ!全然大丈夫ですよ(*^^)v
むしろ紹介して下さってありがとうございます(*^_^*)
ありがとうございます。
読み返しをせずに送信したので要らない文字が入っていました。
アララです。お恥ずかしい限りです。
そんな・・・ドキドキだなんて・・・♪
私も自分のブログを読み返したら誤字など沢山見つけますよ(;'∀')(笑)