今年の5月から始めた「お野菜たっぷりのお料理教室」♪
ちゃんとした名前の無いまま半年が過ぎました♪(笑)
当初は定員6名で第2木曜日の1日限りのお教室でしたが・・・
ありがたいことにあっという間に定員をオーバーし、翌6月からは定員を8名に広げ、第2木曜日と土曜日の2日間開催することに・・・♪
さらにさらにありがたいことに、その枠も超えるお申し込みに・・・
今月からは第1木曜日も加え、月3回開催することにしました♪
とってもうれしいことだし、ありがたいことです♪
感謝!感謝♪
で、明日からそのお教室♪
今月は「大根1本使い切り料理」で、色々な大根料理をご提案しようと思っています♪
今日は明日お出しするデザートの一つである・・・
「シルクスイート」というサツマイモで「スイートポテト」を作ったり・・・
買い出しなどに行ったり・・・♪
そして今は、明日を迎えるのがとっても楽しみ♪
でも実は今現在・・・その他にも来月12月のお教室でやるメニューを考えたり、試作も始まっているんです♪
で来月は、クリスマスにもお正月にも向く・・・「和洋折衷のおもてなし料理」♪
その一つが・・・「牛のたたき?orローストビーフ?」(笑)
これにあるものを加えて?つけて?召し上がって頂こうと思っています♪
このメニューを考えたりレシピを作る作業♪
「生みの苦しみ」でもあるけれど・・・私にとってはとてもわくわくする作業♪
自分のイメージした通りの味が出せた時は・・・
思わず親指を立て・・・やったぜ!
この瞬間が・・・たまりません♪
来月も参加してくださる方たちに喜んでいただけるよう・・・頑張ります♪
でもまずは明日からのお教室を頑張りま~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます