今月のお教室は「大根」を使った和食メニュー♪
しかもこれからの時期、直売所に行けば100%置いてある・・・
ところによってはスーパーにも置いてある「葉付き大根」を余すところなく使うメニューです♪
だって「大根の葉っぱ」って立派な緑黄色野菜で「カロテン」がどっさり♪
その上「カルシウム」や「ビタミンC」、そして「食物繊維」も豊富な栄養満点なお野菜♪
なので是非!この優秀な「大根葉」を避けることなく、食卓に乗せていただきたい♪
そう思ってです♪
その他にも、辛い先っぽの部分を美味しく調理する方法などをご提案させていただき・・・
デザートも旬のものを使ってご提供させていただきました♪
どんなメニューだったかは・・・→「コチラ」をどうぞ♪
今日も笑い声の絶えないお教室でした♪
ご参加くださった皆さま・・・ありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます